В Николаевском горсовете «зависло» несколько десятков заявлений на установку новых рекламных конструкций

Вторник, 15 марта, 2016 19:13
bilbord

Чиновники, которые выделяли адреса для временных передвижных сооружений, работать в горисполкоме не будут. Об этом заявил мэр Николаева Александр Сенкевич во время  встречи с предпринимателями в администрации Заводского района, сообщили в пресс-службе.

Сегодня, 15 марта, во время встречи с предпринимателями в администрации Заводского района мэр Александр Сенкевич рассказал, что сейчас идет активная работа по подготовке комплексной схемы размещения временных сооружений в Николаеве,  согласно которой в дальнейшем будут выдаваться разрешения на установку сооружений в городе.

«То, что сейчас происходит с архитектурным обликом Николаева – обилие наружной рекламы, незаконно установленные будки, нужно исправить. Некоторые будки имеют право собственности, и их владельцы сейчас пытаются отхватить землю… Как они получили это право собственности? Это другой вопрос. К юстиции, к Центру предоставления услуг. Как проходили документы и выделялись адреса… для временных передвижных сооружений? Эти вопросы имеют коррупционную составляющую, мы разбираемся, кто выдавал их. Эти чиновники работать в горисполкоме не будут», — сказал Сенкевич.

Мэр коснулся и темы рекламных конструкций. Как известно, уже длительное время в горисполкоме «зависло» несколько десятков заявлений на установку новых рекламных конструкций в городе.

«Обращения по установке конструкций, которые уже два года находятся в разряде неопределенных, будут отклонены. В проекте решения на ближайший исполком из 500 конструкций согласовано 5. Мы отказали по формальным признакам. Установим правила игры, и в дальнейшем предприниматели смогут подать свои заявки и установить рекламоносители, — отметил мэр.

Другие новости:

Метки:,