В Николаеве суд признал активиста «Правого сектора» виновным в хулиганстве

Вторник, 15 марта, 2016 18:38
суд

Заводским районным судом признано виновным активиста николаевского отделения общественной организации «Правый сектор» в совершении хулиганских действий в отношении исполняющего обязанности директора Николаевского морского порта в июле прошлого года. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Отмечается, что государственным обвинителем доказано, что активист «Правого сектора» у входа в административное здание порта, по улице Заводская, 23, устроил ссору с исполняющим обязанности директора морского порта, в ходе которой, стал выражаться в его адрес нецензурными словами и облил чиновника зеленкой. Пострадавшему были причинены телесные повреждения в виде химического ожога глаз, что подтверждено заключением эксперта.

Суд признал активиста виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство) и, ввиду того, что во время судебного разбирательства обвиняемый свою вину признал полностью, суд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 8500 гривен.

Другие новости:

Метки:,