Кандидаты на должность директора школы-интерната №5 представили свои программы

Среда, 16 марта, 2016 09:11
image (1)

В ОГА прошли публичные обсуждения кандидатов на должность директора интерната №5. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации. 

Вчера, 15 марта, состоялись публичные обсуждения на должность директора коммунального учреждения Общеобразовательной школы-интернат I-III ступеней – центр общего и профильного образования и комплексной реабилитации Николаевского областного совета.

Претенденты на должность представили свои презентации концепций развития и функционирования коммунального учреждения на краткосрочную и долгосрочную перспективы, а также планы мероприятий по повышению эффективности деятельности объектов коммунальной собственности.

Претендентов было трое — Надежда Руденко, Галина Секкер и Валерий Лысенко. Это второй этап конкурсного отбора, сегодня состоится собеседование с конкурсантами, после чего станет известно имя нового руководителя интерната.

Надежда Руденко занимает должность начальника отдела молодежной политики и интернатных учреждений управления науки и образования облгосадминистрации, имеет 31-летний стаж педагогической деятельности. Развитие интерната №5 она видит в четыре этапа.

Одна из ключевых позиций концепции — создание Центра военно-патриотического образования на базе учебного заведения.

«На первом этапе планируется провести экспресс-диагностику. Изучить педагогический коллектив, ученический контингент, их коэффициент обучения. Создать нормативно-правовую базу для Центра патриотического воспитания. Второй этап, это начало 2016 — го учебного года, разработка программ, методических пособий. Это очень важно, ведь современная молодежь требует от нас современных знаний, инноваций, которые необходимо внедрять в учебный процесс. Далее составление комплексной целевой программы развития образовательного учреждения, проведения мониторинга», — рассказала Надежда Руденко.

Для долгосрочной перспективы – планируется создание военно-спортивного лицея 2020-2021 учебного года. Галина Секкер рассказала, что у нее стаж педагогической деятельности — 20 лет. Она начинала работать учителем украинского языка в школе №3 Южноукраинска, последнее место работы — заместитель директора высшего профтехучилища №7, в настоящее время не работает.

По ее словам, сегодня наиболее актуальным является вопрос реорганизации интернатной системы и поддержка выпускников интернатов.

«У них нет необходимых умений, они не приспособлены к самостоятельной жизни. Они чувствуют себя одинокими и брошенными. Самый главный вопрос – всесторонняя поддержка выпускников школы-интерната. Организация сопровождения, разработка «Клуба поддержки выпускников», содействовать в обеспечении жильем выпускников», — отметила Галина.

Кроме того, в планах есть создания современных игровых комнат, внедрения энергосберегающих технологий, закупка компьютерной техники.

Третий претендент Валерий Лысенко имеет стаж педагогической работы 32 года, в данный момент он является исполняющим обязанности директора школы-интерната №5.
На посту директора он пообещал провести полную переаттестацию воспитателей учебного заведения. Кроме того он хочет перепрофилировать учебное заведение в военно-спортивный лицей или военного лицея с усиленной физической подготовкой.

«Это позволит улучшить условия обучения и повысить уровень знаний учеников . В школе есть все условия для занятия спортом, поэтому в будущем предлагаю перепрофилировать учебное заведение военно-спортивный лицей или военного лицея с усиленной физической подготовкой. Это позволит обеспечить будущее ученикам не только получить достойное образование, но и поступить в учебные заведения с последующим трудоустройством», — рассказал Валерий Лысенко.

 

Другие новости:

Метки:,