Город не будет мешать предпринимателям заниматься бизнесом, — Сенкевич

Среда, 16 марта, 2016 11:31
biznes_4

Городская власть совместно с предпринимателями должна разработать и установить для бизнеса единые правила игры. Такое мнение высказал мэр Николаева Александр Сенкевич во время круглого стола по вопросам взаимодействия бизнеса с органами местного самоуправления, который прошел 15 марта в Николаевской РТПП.

Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

«Город не будет мешать предпринимателям заниматься бизнесом. Город в лице городского головы, исполнительных органов городского совета должно вместе с представителями бизнеса выработать и установить единые правила игры. Ведь сегодня так выходит, что одни платят налоги и официально трудоустраивают людей. А другие работают, не платя налоги и набивая карманы. А так быть не должно», — сказал Сенкевич.

По его словам, городская власть не будет давать преимущество тем или иным предприятиям, способствуя, таким образом, неконкурентной борьбе.

«Условия должны быть для всех одинаковы, а рынок уже определит, кто лучше работает, кто больше конкурентоспособен. То есть власть не должна развивать один бизнес, уничтожая другой», — добавил мэр Николаева.

Вместе с тем, Сенкевич отметил, что бизнес не должен развиваться в ущерб Николаеву, разрушая его инфраструктуру и причиняя вред горожанам:

«Нам нужно работать на условиях взаимовыгодного сотрудничества. Так не должно быть, что бизнес одних людей мешает жить другим ».

Мэр попросил предпринимателей не только подавать идеи по развитию бизнес-климата в Николаеве, а также участвовать в разработке соответствующей законодательной базы, модернизировать законы, которые регулируют деятельность предпринимателей.

Другие новости:

Метки:, ,