Нас всех «кинули», — депутат Бондарь обвинил руководство области и нардепов в недостаточном финансировании ремонта дорог

Среда, 16 марта, 2016 12:39
????????????????????????????????????

Депутат Николаевского бластного совета от «Батькивщины» Александр Бондарь заявил, что областное руководство, а также депутаты Верховной Рады «кинули» жителей Николаевщины в вопросе ремонта дорог Николаевской области. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По его словам, 100 миллионов гривен является ничтожной суммой, а все уверения власти, что финансирование будет продолжаться назвал «ложью с привкусом цинизма».

«Слышал, видел походы депутатов ВРУ от группы «Николаевщина» по киевским кабинетам, и что? Политические ничтожества, пустые по сути, лживые в действиях. Вас всех ваш политический босс Яценюк опустил и нагнул перед общественностью Николаевщины. Но это Ваши проблемы», — написал депутат.

Также Бондарь сообщил, что для решения проблемы дорог после распределения средств осталось несколько вариантов. Первый — внести изменения в недавнее постановление Кабмина («забрать у кого-то средства и отдать на нашу область»). Второй — ждать второго полугодия, и в случае перевыполнения государственного бюджета увеличивать средства на ремонт дорог. Третий – предложенный ранее Новобужанами, а затем депутатом облсовета Татьяной Демченко, признать ситуацию на дорогах Николаевщины — техногенной, то есть такой, которая угрожает безопасности жизни людей и использовать средства Резервного фонда государственного бюджета.

bondar_skrin_1

Напоследок «батькивщиновец» упрекнул главу облгосадминистрации Вадима Мерикова, что тот в первую очередь должен печься не о собственном рейтинге, а о качественных изменениях в области, в частности – дорогах:

«P.S. О рейтингах губернаторов. Тот кто на пятом месте получил средств на Н-11 — 100 млн.грн, то кто двадцатом месте получил средств на Н-11328 млн.грн. Видимо для жителей области лучше не рейтинги конкретного лица, а качественные дороги».

Напомним, что согласно решению правительства на ремонт 10 км дороги Н-11 в Николаевской области было выделено всего лишь 100 миллионов гривен, в то время как на ремонт той же трассы, но уже в Днепропетровской области выделено 331 миллион на участок в 70,3 км.

Также сообщалось, что 15 марта на трассе Н-11 от Новополтавки до Нового Буга начала работать спецтехника, которая выравнивает проблемные участки дороги.

Другие новости:

Метки:, , , ,