Дело по «ПИОНЕРской» мансарде Пелипаса начал рассматривать Апелляционный суд

Среда, 16 марта, 2016 14:50
10600630_1583269671990562_116810593636997127_n

Сегодня, 16 марта, в Апелляционном суде Николаевской области состоялось судебное заседание по делу о мансарде Пелипаса над кинотеатром «Пионер». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Андрей Фалеев.

По его словам, Дело о мансарде Пелипаса будут рассматривать судьи апелляционного суда Николаева: Кутова, Довжук и Крамаренко.

«Представлял сторону ответчика как всегда адвокат Бортик Р., а ответчик Глонза Т. (жена скандального бизнесмена  Пелипаса) на заседание как всегда не явилась. Сторону истцов (жильцов дома) представлял адвокат Фёдор Панченко. Напомню Вам, что Пелипас захватил чердак на доме кинотеатра «Пионер», который в соответствии с законодательством Украины является совместной собственностью и принадлежит всем жильцам дома на праве совместной собственности. Наш чердак является вспомогательным помещением. На чердаке у нас находятся коммуникации, отопление, интернет, проведена разводка кабельного ТВ, телефонные кабеля, эвакуационные и пожарные выходы, а так же вентиляция дома.  Адвокат жильцов говорил кратко, по существу, отвечая на все вопросы судьи. Адвокат Пелипаса пытался заболтать судей, и судья была даже вынуждена прервать казуистику со стороны ответчика», — написал автор поста.

Во время заседания Адвокату Пелипаса задали несколько вопросов. Например, каким образом пожарники смогут добраться до очага возгорания, если будет пожар? На этот случай на доме и в плане дома есть пожарная лестница. И почему все жильцы должны жертвовать своей безопасностью?

«Но самым главным моментом в процессе рассмотрения иска было высказывание адвоката Бортика Р., что он не знает, кто заварил подъездный люк на чердак, и что над подъездным люком нет мансарды. Возмущенные жильцы запротестовали, что адвокат ответчика лжёт и над подъездным люком находиться мансарда Пелипаса. Пелипас захватил пространство и над лестничной клеткой. От себя могу добавить, что лично видел проект реконструкции квартиры 22 с обустройством мансарды и там подъездный люк был указан как эвакуационный люк из квартиры № 22 на лестничный марш. Странно будет, если у ГАСИ Николаевской области не будет претензий к мансарде Пелипаса, ведь даже первый Заместитель ГАСИ Украины Сергей Драч по поводу мансарды Пелипаса сделал высказывание, что это «грубые нарушения градостроительного законодательства, которые не допустимы в цивилизованной стране», — сообщил Фалеев.

Следующее заседание по делу о мансарде Пелипаса состоится 30 марта в апелляционном суде города Николаева.

Также читайте, жалобу горожан на мансарду Пелипаса президент Украины перенаправил обратно в Николаев.

Кроме того, дело о «ПИОНЕРской мансарде» затягивается: жильцам предложили создать рабочую группу для проверки строительства.

Другие новости:

Метки:,