Талпа обвинил менеджера «Николаевоблэнерго» в умышленной остановке работы успешного предприятия

Среда, 16 марта, 2016 15:56
talpa_sesia_11.03

На сессии областного совета депутат от БПП Михаил Талпа рассказал, как в Николаевской области умышленно хотят «остановить» перспективное экспортно-ориентированное предприятие.

Так, в Новоодесском районе существует предприятие, которое занимается изготовлением и экспортом макаронных изделий, а также других товаров.

Когда предприятие поменяло название и обратилось в Новоодеский филиал «Николаевоблэнерго» для заключения нового контракта на поставку электроэнергии, то получило отказ, несмотря на предоставленный полный пакет документов. Вскоре, данное предприятие без предупреждения отключили поставки электроэнергии.

По словам Талпы, продукция и мощности предприятия соответствуют всем международным нормам и стандартам, а 90% продукции экспортируется в Европу. А в родной области делают все возможное, чтобы производственный процесс был сорван, а само предприятие оказалось под угрозой разрывания контрактов.

«Предприятие «стоит». Производственный процесс сорван, под угрозой выполнение контрактов. Как следствие – недополучение средств в бюджет», — сообщил Талпа. – А за всем этим стоит конкретный человек – Деркач Н.Н. (Николай Деркач, менеджер по сбыту электроэнергии, — прим.ред.), который принимал решение».

Также согласно экспертному заключению, из-за «простоя» предприятие уже получило убыток в сумме 306 тысяч гривен.

«Вот мы принимаем стратегию, занимаемся, помогаем бизнесу, мы сегодня спрашиваем с бизнеса… Потом появляются такие «деркачи», которые берут и ставят крест на нашем бизнесе. И тогда сложно говорить о инвестициях. Мне трудно понять, кто потом придет, и будет инвестировать… У нас есть такие же «деркачи» и в налоговой, и в прокуратуре.», — заявил депутат.

Другие новости:

Метки:,