В Николаевском морпорту игнорируют конкурс по утилизации мусора с иностранных суден и засоряют город

Среда, 16 марта, 2016 18:09
IMG_0827

В Николаевском морском порту уже практически год руководство игнорирует требования по проведению конкурса на определение специализированной организации, которая будет заниматься утилизацией мусора, снимаемого с иностранных суден. Согласно действующему законодательству, с целью недопущения распространения опасных вирусов и болезней (вирусы Эбола, Зика и т.д.), весь мусор, который снимается с суден в Николаевском морском порту, должен сжигаться исключительно на территории порта.

По факту, уже практически год, весь мусор, который снимают с суден, вывозится в неизвестном направлении. С уверенность можно сказать, что мусор выбрасывается в обычные мусорные баки, расположенные как на территории порта так и в баки, расположенные у ближайших к порту жилых домов. При этом, при удалении  опасного карантинного мусора нарушаются все возможные правила обращения с опасными отходами.

А потом «бомжи» разносят всю иностранную «заразу» по городу.

Наблюдая за фактами систематического грубого нарушения природоохранного законодательства руководством Николаевского морпорта.

Другие новости:

Метки:, ,