На Николаевщине незвестные в камуфляже и с гранатой ограбили грузовик

Среда, 16 марта, 2016 16:19
rakushnak_1

14 марта в Березанское отделение Очаковского отдела полиции обратился частный предприниматель с заявлением о том, что около 11 часов дня неизвестные лица, угрожая его рабочему предметом, похожим на гранату, завладели грузом камня ракушечника. Жертвой преступления стал 29-летний водитель грузовика, который и перевозил товар. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Как выяснилось, 29-летний водитель автомобиля «Рено», остановившись на автомобильной дороге М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск», на расстоянии 2 км от с. Красное Березанского района, ждал заказчиков. Вдруг в кабину его автомобиля сели двое мужчин в камуфляжной форме и, угрожая предметом, похожим на гранату, приказали водителю молчать и не двигаться. Через некоторое время злоумышленники вышли из кабины и, по словам потерпевшего, поехали якобы на грузовом автомобиле «Вольво».

Осмотрев грузовик, мужчина обнаружил, что из прицепа исчез груз — камень «ракушняк». Водитель позвонил работодателю, а тот обратился за помощью в полицию.

Общая сумма ущерба еще не установлена.

Следственным отделением Березанского отделения полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленников.

Приметы злоумышленников: мужчины, одетые в камуфляжную форму, на которой был прикреплен шеврон с надписью «Воля и смерть».

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали свидетелями указанного события, или владеют какой-либо информацией, которая станет полезной для следствия, сообщить в Березанский отделение полиции по адресу: с. Березанка, ул. Ленина, 43, или по телефонам: (05153) 2-13-67, 102.

Метки: