Из-за отсуствия зонинга Николаев потерял 640 тысяч гривен, — депутат Киселева

Четверг, 17 марта, 2016 11:08
pKuFwKn90OQ

Депутат Николаевского городского совета Елена Киселева завила, что из-за отсутствия плану зонирования территорий (зонинга) город уже потерял 640 тысяч гривен. Об этом она сообщила во время сегодняшней сессии горсовета.  

Киселева отметила, что для дальнейшего развития города и для правильного утверждения земельных вопросов необходимо срочно утвердить проект зонинга.

«С 1 января 2015 года были внесены определенные изменения Закона «О градостроительстве» и целый год мы с вами принимаем земельные вопросы не имея на то законных оснований. В январе 2015 года, когда мы принимали решение о том, что  сделать маленькую приписку в проектах решений и в решениях сессии о том, что решение набирает законных оснований. Уже прошел год и почти три месяца поэтому все наши рассмотрения земельных вопросах это просто замыливание глаз гражданам  и создание конфликтной ситуации», — уверена депутат.

По словам Киселевой, город потратил 240 тысяч на обновленный план зонинга, который до сих пор не вынесен на депутатское  голосование.

«Нам не выносят и не понятно когда вынесут на рассмотрение. При этом мы с вами продолжаем плодить решения, которые не имеют под собой законной силы и это привело к потерям бюджета 640 тысяч — это те безвозвратные потери», — отметила депутат.

Киселева подчеркнула, что от таких решений страдают и участники АТО.

«Мы принимаем решение на предоставление разрешений на создание проектов, а потом на передачу в собственность. Таких решений мы приняли 592 по разрешениям, а 287 передали в собственность. Ни одно решение не может было исполнено. Нам необходимо срочно на следующую сессию вынести вопрос об утверждении зонинга», — резюмировала депутат.

Справка: Зонингэто градостроительная документация, которая определяет условия и ограничения использования территории для градостроительных нужд в пределах зон города с целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в строительство, сохранение объектов историкокультурного наследия и природнозаповедного фонда.

 

Другие новости:

Метки:,