Николаевские нардепы завезли в Новобугскую ЦРБ просроченные лекарства

Четверг, 17 марта, 2016 14:02
krem_brich

Народные депутаты Тарас Креминь и Игорь Бриченко привезли в Новобугскую центральную районную больницу просроченные и с исчерпывающим сроком использования медикаменты. Об этом на своей странице в соцсети Facebook Александр Бондар.

По его словам, помощь, которая поступила в  ЦРБ, в начале марта этого года всколыхнула не только медицинских работников, но и общественность. Неосмотрительность нардепов  могла стоить жизни людей.

«Слышал, что помощь, которая поступила в Новобугской ЦРБ имеет неприятный отзыв. Выяснил, по собственным источникам, все обстоятельства. Действительно картинка неприятная, три препараты в количестве 59 шт. имеют просроченные сроки использования, 47 шт (также три препараты) имеют конечный срок — март 2016 года, 63 шт (три препарата) конечный срок – апрель 2016 г.», — пишет Александр Бондар.

Автор поста подчеркнул, что ситуация был улажена просто — лекарства утилизировали. Меценатам же он посоветовал ответственней относиться к взятым обязательствам.

248487_1127310947313845_6517612994362205844_n

В приложенном видео народный депутат Тарас Креминь рассказывает, что такие препараты были переданы еще в четыре района.

«Мы заручились поддержкой фармацевтических компаний. Нам бесплатно передали медикаменты стоимостью около 5 миллионов гривен. Мы уже посетили Новоодесскую больницу, Снигиревскую, Березнеговатскую, были в Баштанском районе и в Новобугском районе. Это в первую очередь антибиотики, которые в период эпидемии при заболеваниях я думаю существенно помогут», — сказал Креминь.

Другие новости:

Метки:, ,