Николаевские общественники просят Москаленко ветировать решение облсовета о полицейской комиссии

Четверг, 17 марта, 2016 13:10
police_3_moskalenko

Общественные активисты Николаева заявили, что решение о формировании полицейской комиссии принималось без их участия и обсуждения кандидатур, и требуют от главы Николаевского облсовета наложить вето на данное решение сессии.

Об этом написала журналист и общественный активист Татьяна Локацкая на своей странице в Фейсбук.

Напомним, на последней сессии областного совета депутаты приняли решение о включении в состав полицейской комиссии двух депутатов – Михаила Талпу (БПП) и Вадима Олабина (Оппозиционный блок). Такое решение возмутило других депутатов и представителей общественных организаций, которые ранее также изъявляли желание войти в состав данной комиссии.

Так, Локацкая возмутилась, что решение депутатской комиссии, которая накануне и определила кандидатов, не является общественным мнением, а сами кандидаты были отобраны «непонятным образом».

«В субботу было принято решение, которое отправит в аттестационную комиссию полиции на три года двух депутатов. Как говорится в проекте — «учитывая предложения общественности».

Я не помню, чтобы нас, общественность, спрашивали… Закон предусматривает, что это должны быть личности авторитетные и с безупречной репутацией. Их определила комиссия? Вам не кажется, что это далеко не общественное мнение? То есть на три года судьба отбора полицейских в руках, в том числе двух людей, определенных непонятным образом. Наши права ограничил сам облсовет придумывая конкурсы, собеседования и т.д.», — написала она.

Также Татьяна Локацкая попросила Викторию Москаленко заново провести этот отбор, но уже более прозрачно:

«Виктория Викторовна, у вас есть возможность исправить ситуацию и провести этот отбор прозрачно. Насколько я понимаю, срок для наложения вето еще не закончился. Не вынуждайте нас идти в суд и долго-публично прояснять авторитетность и безупречность кандидатов, которыми нас облсовет поставил перед фактом».

lokatskaya_skrin

Другие новости:

Метки:, , ,