Заявление: завод имени 61-го коммунара стал заложником сепаратистских настроений руководителя «Николаевоблэнерго»

Четверг, 17 марта, 2016 17:06
300px-Shipbuilding_Factory_name_of_61_Communard

ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» стал заложником сепаратистских настроений руководителя ПАО «Николаевоблэнерго», который самовольно отключает государственное предприятие от энергоснабжения, срывая работу по ремонту военных и гражданских кораблей. Об этом заявило руководство завода, передает пресс-служба предприятия.

По информации сотрудников завода, руководитель ПАО «Николаевоблэнерго» Олег Сивак не скрывает своей антигосударственной позиции, считая, что стратегическое предприятие — ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» государству не нужен.

«Иронизируя по этому поводу, он уточняет у представителей завода: «И что, вы действительно верите, что в этой стране можно реанимировать судостроение и поднять завод?!!» Вот с таким «государственным» подходом главный энергетик области самовольно решает, казнить или миловать государственное предприятие, не считается с местными органами власти, которым он не подчиняется, но которые обязаны разобраться в чем — вина завода, и в чем — претензии энергетиков», — идет речь в заявлении.

В пресс-службе сообщают, несмотря на то, что заводом только за последние две недели перечислено на расчетный счет облэнерго 513 тыс.грн, которые перекрывают расходы за потребленную электроэнергию, руководитель «Николаевоблэнерго» все равно отключает государственное предприятие от энергоснабжения, останавливая не только работу предприятия в целом, но и оставляя без тепла и горячей пищи команды военно-морских кораблей и гражданских судов, находящихся на ремонте. Люди вынуждены готовить еду на кострах.

«При том, что завод не накапливает задолженность за текущий период и не снимает с себя ответственность по задолженности за предыдущие годы и месяцы, облэнерго сознательно не идет на отсрочку платежа.В связи со сложившейся ситуацией, руководство завода предоставило  в облгосадминистрацию и облэнерго источники средств, гарантирующие в значительной мере взаиморасчеты, но компромиссное решение, обеспечивающие безостановочную работу предприятия на сегодня не принято. Информация по диверсионной деятельности руководителя ПАО «Николаевоблэнерго» О.Сивака направлена руководством завода в ГК «Укроборонпром», СБУ в Николаевской области, Минобороны Украины, СНБО и Администрацию Президента», — информирует предприятие

 

Другие новости:

Метки:,