Николаевцы на общественных слушаниях решат судьбу храма в Корабельном районе

Четверг, 17 марта, 2016 18:17
aekwWQpJ7d4

В Корабельном районе мнение жителей касательно строительства храма разделились. Люди утверждают, что хотят сохранить детский городок «Светофор» около ДК, где и может вырасти храм. Этот вопрос рассмотрели депутаты Николаевского горсовета рассмотрели сегодня, 17 марта.

Стоит отметить, что на территорию также претендует предприниматель, который якобы планирует построить «пивнуху»

Во время сегодняшней «земельной» сессии депутаты предложили перенести вопрос об утверждении проекта землеустройства, а значит и строительства храма в Корабельном районе. Александр Омельчук как депутат и прошлой каденции настаивал, что еще в 2о13 году разрешение на разработку проекта землеустройства был выдан законно, представители церкви прошли все согласования, поэтому депутаты должны голосовать. Кроме того, нужно проводить общественные слушания, поскольку вопрос строительства здания религиозной следует решать обществу.

Депутаты напомнили, что на территорию претендует и предприниматель, который хочет поставить у дома культуры «пивнуху». С необходимостью проведения слушаний также согласились нашекраевец Владислав Ентин и Елена Киселева из БПП. Отметим, что Наталья Горбенко («Самопомощь») заявила, что люди против строительства храма. Ентин же сказал, что жители не знают строить церковь или «пивнуху».

Татьяна Суслова из «Самопомощи» добавила, что на территории есть зеленая зона, поэтому решать местным ее дальнейшую судьбу. А оппоблоковец Павел Зоткин намекнул, что депутаты давят на мэра и пытаются управлять «вручную», заявляя, что вопрос нужно снять с рассмотрения.

Экс-мэр, а ныне депутат от «Нашего края» Юрий Гранатуров заявил, что эту тему «мусолят» уже не один год. По его словам, он бы голосовал обеими руками «за», если бы он не знал человека, который также претендует на территорию и может организовать любые общественные слушания в свою пользу. Гранатуров также добавил, что детского городка, которым прикрывается предприниматель, уже давно нет и человек намеренно манипулирует общественным мнением, чтобы «застолбить» за собой «пивнуху» перед «храмом культуры».

Депутаты дискутировали и по поводу того, нужно ли сначала провести слушания, а затем выносить решение о земле под строительство храма на сессию или наоборот. Владислав Ентин также добавил, что 2/3 парка возле дома культуры уже нет давно и следует разобраться, кому передали землю и почему там стоит пивная будка. Мэр дал протокольное поручение, чтобы в этой ситуации разобрались.

В итоге депутаты проголосовали за утверждение проекта землеустройства под строительство и дальнейшее обслуживание храма, но при условии проведения общественных слушаний и их положительного решения. То есть жителям Корабельного района еще следует решить, быть возле дома культуры храма или «пивнухе».

Напомним, ранее сообщалось, что жители Корабельного района пикетировали против строительства церкви Московского патриархата.

 

Другие новости:

Метки: