На Николаевщине для участников АТО зарезервировано свыше 3 тысяч гектаров земли

Пятница, 18 марта, 2016 10:11
zemlya

На территории Николаевской области землеустроители зарезервировали для нужд участников АТО земельные массивы общей площадью 3 279,22 гектара. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Держгеокадастру в Николаевской области.

Только в марте в перечень земель, которые могут быть переданы военным в собственность, добавили 22 земельные участки (242,13 га) в Вознесенском и Доманевском районах.

Зарезервированы на Николаевщине земли могут быть использованы для различных потребностей. Из общего количества 3 217,03 га предназначены для ведения личного крестьянского хозяйства, 51,4 га – для садоводства. Еще 10,8 га участникам АТО могут предоставить для строительства жилых домов и хозяйственных сооружений.

Военнослужащие, решившие получить землю, могут ознакомиться с информацией о свободных участках в графическом атласе.

Материалы о земле размещены в открытом доступе на официальном веб-сайте Главного управления Держгеокадастру в Николаевской области.

Предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на безвозмездное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, который удостоверяет его участие в АТО.

Другие новости:

Метки:,