В Очакове БППшники после проверки «благотворительных взносов» в школах начали политические интриги против оппонентов

Пятница, 18 марта, 2016 15:04
88XMu48sm2I

В последнее время тема «благотворительных взносов» в школах и детсадах наслуху. Но борьба с поборами превращается в политические баталии. Так, в Очакове начальник отдела образования Рита Земляная, а по совместительству глава городской ячейки БПП, заявила о давлении на ее коллег по партии, а также директора школы №2, депутата горсовета от «Солдираности» Ольги Яровенко и коллектива школы. По словам Земляной, травлю начал начальник службы по благоустройству, депутат от «Нашего края» Алексей Васьков. Об этом она написала в местной группе в социальной сети.

Скандал развернулся на ровном месте после начатого анализа благотворительных взносов в школах и детсадах Очакова. Васьков прокомментировал ситуацию в одном из местных пабликов, к нему подключились и другие родители. Чиновники от БПП в отделе образования назвали это травлей и дошло до обвинений.

«Васьков А.В. развернул настоящую травлю директора школы Яровенко Ольги Александровны, депутата городского совета от партии БПП «Солидарность», коллектива Очаковской школы № 2, выдвигая необоснованные обвинения и открытые образы. Переписываясь сам с собой, он переходит все границы, подстрекая людей (возможно неадекватных) на какие-то радикальные действия, что может привести к непредсказуемым последствиям (во время предвыборной кампании уже были разбиты металлопластиковые окна в школе)», — пишет Земляная.

«Агрессию» Васькова начальник отдела образования успела связать с тем, что коллектив школы проводит благотворительные акции и поддерживает военных. Вместе с тем, чиновница заявляет, что все благотворительные взносы регулируются приказом отдела образования и родительские комитеты имеют право направлять деньги «на улучшение учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях в соответствии с законодательством».

«Ежегодно все руководители и родительские комитеты отчитываются об использовании благотворительных взносов. Соответствующие отчеты доведены для ознакомления родительской общественности и размещены на сайтах школ», — отмечает Земляная.

Отметим, что на сайтах школ Очакова вышеупомянутые отчеты об использовании взносов можно найти только на сайте школы №1.

По словам Васькова, ситуацию просто раздули. Он отмечает, что Земляная все политизирует, хотя он действует открыто только как родитель, а не как представитель партии.

«Партии абсолютно никак не касается. Моя задача и задача других людей изучить, сколько в школах, не только во второй, и в садиках, с родителей собирается денег в виде благотворительности. Изучим этот вопрос. Сейчас зам этим занимается. Когда мы будем знать, какая это сумма, выступим на сессии с предложением, чтобы эту сумму бюджет взял на себя, с родителей снять эту плату. Потому что есть в протоколах заседаний родительских собраний обеспокоенность, что хозяйственная деятельность школы — мероприятия, моющие средства, ремонты текущие и т.п. — осуществляется за счет родителей. Они просят в бюджете предусмотреть средства на 2016 год из горбюджета «, — комментирует Васьков.

Он отмечает, что в социальных сетях пишет под своим именем. Другие родители также подключились к комментированию ситуации со взносами, но создали для этого страницы не под своими фамилиями, чтобы избежать давления на детей. Земляная же заявила, что Васьков переписывается сам с собой под вымышленными именами.

«Рита Витальевна (Земляная — ред.) пытается туда политику вписать, но это не так. Мы изучаем вопрос. Если там будут расхождения, если там будет коррупция, будут правоохранительные органы заниматься. Если нет, мы для себя выведем сумму и попросим ее у бюджета. Не потянет бюджет, будем инициировать создание благотворительного фонда, чтобы наличку директор в руках не держал. Никакой травли нет», — добавляет Васьков.

По его словам, Земляная несостоявшаяся депутат горсовета и переводит все в политику. Он же не собирается прикрываться партией.

Другие новости:

Метки:, , , ,