Аграрии Снигиревского района сорвали встречу с Вадатурским

Пятница, 18 марта, 2016 12:19
Вадатурский

На Николаевщине встреча нардепа от БПП Андрея Вадатурского с аграриями Снигиревщины завершилась взаимными обвинениями и скандалом. Об этом сообщает издание Depo.Миколаїв.

Снигиревские аграрии пожаловались николаевскому нардепу Андрею Вадатурскому на заниженные цены на зерно и неспособность платить 7% налог за пользование сельскохозяйственными землями. Ранее «НИБУЛОН» и другие зернотрейдеры платили за зерно по 220 долларов, сегодня цена не достигает и 140 условных единиц.

Вадатурский, в свою очередь, намекнул на неопытность сельхозпроизводителей и похвастался своим образованием в Великобритании, объясняя процесс ценообразования на рынке зерновых:

«В отношении цен: не знаю, обучают сегодня этому в школах или нет, но в 9-м классе в Великобритании изучают основы экономики. Ценообразование — это когда пересекаются две кривые спроса и предложения. То есть, чем больше предложение и меньше спрос, тем ниже цена. Если вы проанализируете, то цена была 220 (долларов, ред) — это не самая высокая цена. Самой высокой цена была в 2011-12 году, когда в Америке два года подряд была засуха, но тогда ограничивали экспорт зерновых, так как занимались поборами, продажей лицензий на это. Все это было…».

Аграрии добавили, что у них нет возможности ждать кризиса в какой-то стране, чтобы повысились цены на зерновые, ведь они платят налоги уже сегодня, уже совсем скоро им придется с нулями в кармане закрывать бизнес, потому что крупные компании их задавят.

«Мы живем теми двумя копейками, а налоги нужно платить, и мы их платим. Мы просим внимания, чтобы все разумно было, потому что мы с нулями останемся. Я за малых предпринимателей говорю, мы высыхаем», — посетовал аграрий.

Другие новости:

Метки:, ,