Для Николаевской областной филармонии найдено временное помещение

Пятница, 18 марта, 2016 13:49
562b1cc208f3ba7ee5c3b09fc080d406.i900x598x580

Заместитель главы облгосадминистрации Оксана Янишевская заверила, что областная филармония временно будет размещена в Доме культуры и науки Николаевского колледжа транспортной инфраструктуры на договорных условиях. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

По словам Янишевской,  в Доме культуры есть все условия как для проведения репетиций, и в дальнейшем будет обустроен зал для организации концертов.

«Несмотря на всю критику, нежелание идти на помощь некоторых «культурных деятелей» временное прибежище для артистов филармонии найдено. Еще пол года назад у нас была возможность немного потеснить «русский мир» и разместить часть коллективов для проведения репетиций в российском драматическом театре. Дав возможность спокойно тренироваться и выступать, мы бы занимались реализацией новых проектов – таких как реконструкцией ДОФу, например. Руководство области благодарно администрации колледжа и лично директору Виктору Диданову за понимание, неравнодушие и оперативность», — прокомментировала Оксана Янишевская.

В свою очередь губернатор Вадим Мериков сообщил, что было пересмотрено десятки залов, как коммунальных, так и коммерческих для размещения коллектива областной филармонии.

«Рад сообщить, что вчера директор Николаевского колледжа транспортной инфраструктуры Виктор Диданов подтвердил, что готов на договорных условиях предоставить Дом культуры и науки колледжа», — еще раз отметил Мериков..

Ранее сообщалось, что в Николаевской филармонии артисты работают под угрозой здоровью и жизни.

 

Другие новости:

Метки: