В Очакове сливают нечистоты прямо в Днепро–Бугский лиман

Пятница, 18 марта, 2016 13:21
bn0XI5N3kAc-1

Часть стоков города напрямую сбрасываются в ливневую наружную канализацию, которая предназначена для отвода дождевых вод в Днепро-Бугский лиман. Об этом сообщает газета «Очаков Сегодня».

Жители Очакова, чьи дома расположены рядом с одной из таких «ливнёвок», жалуются, что по улице Лоцманская (бывшая Ленина) невозможно дышать. Как оказалось, неизвестными сбрасываются нечистоты прямо под окнами жилых домов.

Случаи с перекачиванием стоков из канализационного колодца в лиман стали неоднократными. Практически каждую неделю, начиная с января этого года, происходит сброс нечистот в водоем, который пользуется популярностью у местных жителей для рыбалки и пикников на свежем воздухе. Более того, он расположен возле санаторной школы-интерната для детей с проблемами дыхательных путей и 333-го причала. Возмущенные жители задались вопросом: «какое у детей может быть лечение с таким запахом!?».

«Окна в квартире для проветривания помещения открыть нельзя, стоит отвратительный запах. Даже постиранное белье вывешивать приходится на закрытом балконе, так как они впитывают этот «аромат»,- рассказала жительница города.

Также о сложившейся ситуации отзываются и другие очаковцы:

«Жизнь по улице Лоцманская становится просто невыносимой. Выйти на улицу, просто подышать свежим воздухом невозможно, ведь и свежего воздуха давно нет. Пока была зима, запаха как такового не ощущалось, но с наступлением солнечных дней, зловоние стоит на всю округу, и чувствуется за несколько кварталов от места слива».

Активисты отмечают, что велика вероятность того, что вода в лимане давно отравлена. Ситуация с экологической обстановкой также неясна.

Возмущенные жители задались вопросом, куда смотрит местная власть и работники КП «Очаковводоканал» и кто именно дает разрешение «неизвестным» на сброс нечистот в окружающую среду.

По данному факту общественной организацией города Очакова было написано заявление в полицию. К заявлению также приложены видео и фото, на которых видны загрязнения.

Другие новости:

Метки:, , ,