Наши победили: МФК «Николаев» сыграл с клубом «Буковина»

Пятница, 18 марта, 2016 16:45
DSC_0062

МФК «Николаев» сыграл матч с командой «Буковина» из Черновцов.  У МФК «Николаев» продолжается последний учебно-тренировочный сбор. Наша команда по-прежнему располагается в Поляне (Закарпатье), где созданы все условия для качественной подготовки футболистов. 17 марта команда провела второй запланированный спарринг, в котором нашим соперником выступил футбольный клуб «Буковина». Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Состав МФК «Николаев»: Чумак, Сартина, Чучман, Хохлов, Цапий, Момот, Кошелюк, Батюшин, Ковалев, Сикорский, Берко. На замены выходили: Булычев, Бессалов, Витенко, Сторублевцев, Саркисян, Моря.

В стартовой «11-ке» не нашлось места Сергею Любчаку и Игорю Горде. Как сообщил нам главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, ребята пока занимаются по индивидуальной программе, так как имеют незначительные микротравмы. Также, по сравнению с прошлой игрой николаевцев, с первых минут появился Дмитрий Кошелюк, заменивший потенциального новобранца Николая Вечурко.

По своему накалу, игра смотрелась как рядовой матч первенства Украины по футболу. На поле кипели нешуточные страсти, которые отобразились на общем рисунке игры.

С первых минут встречи инициативу захватили номинальные хозяева. Подопечные Виктора Мглинца активно прессинговали николаевцев и пытались провести быстрый гол. Но защита нашего клуба, во главе с Романом Чумаком, блестяще справилась с отражением атак. В свою очередь, атакующая мощь «корабелов» выждала свой шанс и на 25-й минуте распечатала ворота соперников. После подачи от Дмитрия Кошелюка, Юрий Батюшин выиграл верховую дуэль, мяч отскочил к Виктору Берко, и наш форвард не промахнулся – 1:0.

А через 15 минут похожая атака МФК «Николаев» закончилась вторым взятием ворот «Буковины». Вновь на ударной позиции оказался Берко, и, как и в первый раз, ему удалось отметиться в воротах гостей.

Ещё в первом тайме Виктор Берко мог полностью похоронить надежды «Буковины» на победу, но свой третий шанс форвард николаевцев упустил.

На протяжении всего игрового времени преимущество обеих команд было шатким. Постоянно менялся процент владения мячом, а активные фланговые атаки держали в напряжении и оборону «Буковины», и оборону МФК «Николаев».

Во втором тайме оба тренерских штаба произвели ряд замен, направленных на усиление игры. Однако в этом плане больше преуспели футболисты в жёлтой форме – Палагнюк воспользовался ошибкой николаевских оборонцев и «распечатал» ворота Чумака.

Последние минуты матча прошли по аккомпанемент атак с обеих сторон. Но больше голов болельщикам увидеть было не суждено.

2:1 – минимальная победа МФК «Николаев».

Что касается дальнейших планов команды, то в оставшееся время наши футболисты будут проводить по одной тренировке в день, дабы как можно лучше подойти к возобновлению сезона.

20 марта МФК «Николаев» в заключительном матче предстоит вновь померяться силами с «Буковиной», и этот матч завершит подготовку николаевского клуба перед вторым кругом Favbet-Первой лиги Украины по футболу.

Другие новости:

Метки: