В Николаевоблэнерго назвали заявление судостроителей информационной войной

Пятница, 18 марта, 2016 17:52
Николаевоблэнерго

В «Николаевобэнерго» отреагировали на обвинения «Судостроительного завода имени 61 коммунара» в сепаратистских настроений их руководителя. Так облэнерго  считае, что упомянутое заявление завода является ничем иным, как проявлением информационной войны, развязанной против предприятия.

В ответе указывается, что судостроительный завод манипулируя фактами, преподносит в качества аргумента добросовестности потребителя (и, соответственно, недобросовестности энергопоставщика) то, что «только за последние две недели перечислено на расчетный счет облэнерго 513 тыс. грн, которые перекрывают расходы за потребленную электроэнергию…». При этом, однако, скромно умалчивается, какой временной период «перекрывается» соответствующим платежом.

Между тем, сообщается —  Судостроительный завод имени 61 коммунара является одним из крупнейших и «старейших» должников «Николаевоблэнерго: из общей суммы потребительской задолженности перед энергокомпанией в сумме 152,7 млн. грн на завод приходится 37,3 млн., или около 24,4 %. О полноте и своевременности расчетов завода как потребителя электроэнергии наглядно свидетельствует тот факт, что в январе 2016 г. при начислении ему 1320 тыс. гривен он не заплатил ни копейки, а в феврале соответствующие суммы составили 828 тыс. грн и 212 тыс. грн.

«Следует отметить, что если измышления наших оппонентов относительно «сепаратистских» настроений руководства ПАО «Николаевоблэнерго» являются не более, чем плодом их нездорового воображения, то позиция нашего предприятия основывается на требованиях законодательства о уполномоченных органов государственной власти. Неоправданно «толерантное» отношение энергопоставщика к многомиллионным должникам, в том числе и к ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара», было одним из существенных замечаний к сбытовой политике компании в ходе государственного финансового аудита его деятельности за период 2014–2015 годов, проведенного в декабре 2015 г. – январе текущего года», — говорится в письме пресс-службы.

Напомним, ранее сообщалось, «ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» сообщил, что стал заложником сепаратистских настроений руководителя ПАО «Николаевоблэнерго», который самовольно отключает государственное предприятие от энергоснабжения, срывая работу по ремонту военных и гражданских кораблей. Устроив вторую за последний месяц экономическую диверсию против государственного предприятия, срывая выполнение государственных заказов, руководитель ПАО «Николаевоблэнерго» Олег Сивак не скрывает своей антигосударственной позиции, считая, что стратегическое предприятие – ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» государству не нужен».

Метки: