Ночью группа молодчиков избила николаевских патрульных

Пятница, 18 марта, 2016 18:09
police_3_moskalenko

По информации пресс-службы Патрульной полиции 18 марта около часа ночи в микрорайоне Кульбакино Николаевские правоохранители заметили группу молодых людей, которые громко нецензурно ругались и нарушали общественный порядок. Патрульные решили провести профилактическую беседу с молодежью. Однако те не отреагировали на замечания, а дополнительно стали показывать неприличные жесты.

Когда инспекторы приняли решение доставить подстрекателя группы в отдел полиции, о чем ему и сообщили. Однако мужчина тут же начал потасовку с полицейскими, а его товарищи тоже начали бить обоих патрульных.

Одного патрульного ударили так, что он потерял сознание. Однако это не остановило агрессивно настроенную молодежь, они продолжали его бить.

Напарник предупредил о возможном применении оружия, однако и это не остановило группу. Поэтому он совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух. Правонарушители бросились в разные стороны. Одного из нападавших задержали и доставили в отдел полиции. Предварительно следователи внесли данные в реестр по ч. 2 ст. 345 УК Украины.

Патрульные получили травмы различной степени тяжести, угрозы их жизни нет.

В полиции подчеркнули, что, согласно ст. ст. 43, 45, 46 Закона Украины «О Национальной полиции», сотрудники патрульной полиции имеют законные основания применить к нападающим огнестрельное оружие на поражение.

Другие новости:

Метки: