На Николаевщине преступники сточили топливо у водителей грузовиков

Суббота, 19 марта, 2016 10:51
топливо

Злоумышленники украли из автомобилей потерпевших топливо. По фактам совершенных краж продолжаются расследования уголовных производств. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

17 марта в 07:20 час. с заявлением о совершении противоправных действий в полицию обратился 55-летний житель Запорожской области. Потерпевший рассказал, что припарковал свой грузовой автомобиль «ДАФ» на стоянке возле села Константиновка Новоодесского района, чтобы отдохнуть. Через некоторое время мужчина вышел осмотреть транспортное средство и увидел, что поврежден замок топливного бака. Выяснилось, что воры завладели около 300 л дизельного топлива.

Аналогичная ситуация произошла с 31-летним жителем г. Чернигов. В этот же день на той же стоянке с его а/м «ДАФ» преступники похитили 100 л топлива.

Следственным отделением Новоодесского ОП Вознесенского ОП ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», что наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Устанавливаются лица, причастные к совершению указанных преступлений. Правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, которые обладают информацией, полезной для следствия, сообщать в отделение Новоодесского Вознесенского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области по адресу: г. Новая Одесса, ул. Октябрьская, 21, или по телефонам (0267)2-31-02, 102.

Метки: