Руководство запретило: в Николаеве водитель отказал в льготном проезде бойцу АТО

Суббота, 19 марта, 2016 11:18
1

В Николаеве, водитель рейсового автобуса отказал в проезде бойцу, который ехал в отпуск в Киев.Об этом идет речь в сюжете Вікна-новини.

Водителя не смутил тот факт, что у военнослужащего был проездной билет, купленный по льготной цене в кассе автовокзала при том без проблем.

«Водитель, узнав про этот билет просто не пустил в автобус, ссылаясь на то, что его руководство запретило перевоз льготников. Автобус просто закрыл передо мной двери», — рассказал военнослужащий Василий Витрогон.

В вою очередь руководитель автовокзала заверил, что его структура не виновата, спрашивать нужно с фирмы перевозчика.

Сама же владелец маршрута всю вину переложил на государство. По его словам,согласно закону Украины о перевозках, деньги за льготников должно возмещать государство, однако с ним никто дороговор не заключался.

«Льготы предоставляет государство? Вот государство пусть и дает льготы. Я их не даю, я частное лицо. Государство ни копейки не компенсирует. Мне никто это не компенсирует,  все на моей спине. Я возил пока мог, а сейчас у меня не за что даже колеса покупать», — жалуется фирма-перевозчик.

Но вот у юриста другое мнение. Он считает такой поступок самоуправством так как все договора из транспортной компанией и властью должны быть. Без такого договора лицензию не видают.

Поэтому он посоветовал в подобных случаях вызывать сотрудников полиции, которые составят протокол и перевозчик заплатит штраф.

Другие новости:

Метки:,