В Первомайском районе после пьянки умер 55-летний мужчина

Суббота, 19 марта, 2016 16:29
алкоголь

В Первомайском районе умер 55-летний местный житель.Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Продолжается досудебное следствие, проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются обстоятельства происшествия. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

17 марта 2016 года около 11:10 часов. в дежурную часть Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение из местной больницы о том, что к ним в тяжелом состоянии, без сознания, доставили 55-летнего жителя с. Мигия Первомайского района. Медики поставили диагноз пострадавшему «черепно-мозговая травма».

Вечером этого же дня мужчина, не приходя в сознание, умер в реанимационном отделении больницы. Медиками предварительно диагностировано, что смерть могла наступить в результате получения травмы затылочной части головы во время падения с высоты собственного роста в состоянии алкогольного опьянения.

Со слов сожительницы умершего, около 06:30 час. утра этого дня к ним домой пришел односельчанин. Мужчины организовали застолье и в течение часа употребляли спиртные напитки, а когда водка кончилась, то пошли в магазин за «пополнением». Женщине было нужно поехать в райцентр, а когда она через несколько часов вернулась, то узнала от «собутыльника», что ее сожитель лежит на обочине дороги по ул. Советской. Женщина пошла выяснить, что случилось, но на то время мужа уже забрала скорая помощь.

Товарищ умершего, с которым он начал день с употребления алкоголя, рассказал правоохранителям, что потерпевший пообещал купить водки и прийти к другу, чтобы продолжить «отдых». Мужчины разошлись, а через некоторое время, не дождавшись приятеля, товарищ решил пойти к нему домой, чтобы выяснить причину задержки.

Дойдя до того места, где они разошлись, он заметил, что приятель обморочном состоянии лежит на обочине дороги.

Как выяснилось, потерпевшего, который с самого утра сам ходил по улице в нетрезвом состоянии, видели его соседи. Односельчане рассказали, что мужчина еле держался на ногах, сильно шатался, спотыкался и неоднократно падал, а потом и вовсе уснул на обочине дороги. Свидетели пояснили, что они пытались разбудили соседа, и говорили ему, чтобы он шел домой, но последний на них не желал реагировать.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Для установления окончательной причины смерти труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу.

Другие новости:

Метки:,