В крушении Боинга в Ростове-на-Дону погибло 8 украинцев

Воскресенье, 20 марта, 2016 09:44
1-1-1875

По последним данным восемь граждан Украины погибло в крушении самолета Boeing авиакомпании Flydubai, который разбился в субботу утром при заходе на посадку в Ростове-на-Дону (РФ), сообщил первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

«По последним данным, погибло 8 украинцев – 7 взрослых и 1 ребенок. Не исключено, что количество погибших граждан Украины может оказаться большим», — заявил Е.Игнатовский в субботу.

Кроме того, как сообщил Е.Игнатовский в эфире телеканала «112.Украина», в данный момент МИД Украины принимает меры по информированию родственников погибших.

По его словам, после идентификации тел украинское консульство в Ростове-на-Дону вместе с родственниками будет решать вопросы по репатриации тел в Украину.

Как сообщалось, пассажирский самолет Boeing 737-800 NG авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая (ОАЭ) в Ростов-на-Дону (РФ), разбился утром в субботу, 19 марта, при заходе на посадку.

«Самолет делал второй круг, заходя на посадку по причине неблагоприятных погодных условий, при посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся», — сообщило Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

По данным МЧС РФ, на борту лайнера находился 62 человек — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ранее Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины сообщил, что по предварительным данным, на борту самолета находилось 7 граждан Украины.