Снигиревского агрария Бренюка отпустили под домашний арест

Воскресенье, 20 марта, 2016 11:18
68977_5

На Николаевщине заслуженному аграрию Анатолию Бренюк изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщает сайт «СтопКор«.

«Это победа! Анатолий Бренюк за попытку защиты своего бизнеса попал за решетку, там он провел долгие семь месяцев. Адвокаты подали ходатайство об изменении меры пресечения и суд отпустил мужчину под домашний арест. Сейчас Анатолий Бренюк готовится к сложнейшей операции на сердце», — отмечает журналист проекта Лилия Ткачук.

«С хозяйства мужчины похитили зерна на более полумиллиона гривен. Он указал на воров и место хранения товара, однако правоохранители собирались помочь только за вознаграждение. Тогда аграрий сам поставил воров на место. На семь месяцев попал за решетку. Аграрию «шили» пытки людей. Пока человек был зарешеченный местные князьки пытались прибрать к рукам и раздерибанить прибыльное аграрное хозяйство. На земле Бренюк положил глаз нардеп у которого все чиновники области свои люди», — напоминает детали скандального дела автор расследования Лилия Ткачук.

Напомним, в селе Кобзарцы Снигиревского района Николаевской области местный фермер Анатолий Бренюк нанял группу парней крепкого телосложения, чтобы те разобрались с конкурентами и местными жителями, которые украли у него зерно.

 

Другие новости:

Метки:, ,