Депутат «БППшник», не поддержавший аграриев Николаевщины, решила порассуждать о том, что выведет экономику области из упадка

Воскресенье, 20 марта, 2016 13:07
IM9B56jTxU4

Депутат Николаевского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко — Солидарность» Надежда Иванова, которая во время сессии областного совета не поддержала аграриев Николаевской области, относительно голосовая за обращение к Госгеокадастру об установлении единого налога за аренду земли на уровне 3% от нормативной денежной оценки, уверяет, что мониторинг со стороны общественности бюджетной ситуации в городе и области, поможет ускорить процесс выведения экономики из упадка к постепенному росту, как Украины в целом, так и Николаевщины в частности. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Под лозунгом «Николаевцам – эффективный бюджет!» прошёл круглый стол в конференц-зале «Александровский».

Для подписания «Соглашения о сотрудничестве и публичной ответственности» и обсуждения конкурса грантов «Солидарные действия объединений граждан и местного бизнеса для эффективных бюджетов Николаевщины – 2016г.» при финансовой поддержке за счёт средств NED (г. Вашингтон, США), были приглашены представители общественных объединений, общественные эксперты, представители Николаевского горисполкома и профильных постоянных депутатских комиссий Николаевского горсовета. Также присутствовали депутат облсовета от БПП «Солидарность», директор элитсемхоза «Золотой колос»  Надежда Иванова, глава Жовтневой районной организации БПП «Солидарность» Татьяна Садовая  и активный член партии Татьяна Чичкалюк.

«Очень приятно, что общественность занимается мониторингом бюджетной ситуации в городе и по области. Активисты гражданской деятельности вносят свои предложения и коррективы по эффективному направлению финансовых потоков в объективно нужное русло. В той кризисной ситуации, которая сложилась вокруг украинского бюджета, это поможет ускорить процесс выведения экономики из упадка к постепенному росту, как Украины в целом, так и Николаевщины в частности», – отметила Надежда Иванова.

Грант, поставленный на повестку дня, при окупаемости за не более 5 месяцев и суммой в 800 долларов США, проводимый по городам, деревням и сёлам Николаевской области, будет проведён для повышения возможностей к солидарным действиям объединений граждан с частными предпринимателями, представителями местных бизнес-структур по контролю эффективности и прозрачности местных бюджетов,  продвижению действенных механизмов подотчётности органов местного самоуправления и государственной власти для эффективного использования бюджетных средств. 

Напомним, аграрная комиссия облсовета поддержала обращение депутатов «Нашего края» к Госгеокадастру в вопросе регулировки арендной платы за земли сельхозназначения.

Другие новости:

Метки:, , ,