Две школьницы из Николаева решили обворовать магазин одежды

Понедельник, 21 марта, 2016 12:21
воровайки

В полицию были доставлены две девочки 12-ти и 13-ти лет за попытку совершения кражи из магазина одежды. «Вооружившись» бокорезами-кусачками, девочки обрезали защитные магниты с одежды и направились к выходу. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

За попытку кражи вещей из магазина одежды, расположенного по проспекту Центральному, в отдел полиции были доставлены две девочки 12-ти и 13-ти лет. По словам злоумышленниц, они, желая получить новый наряд, договорились между собой о том, как можно украсть вещи. С помощью «кусачек», девочки выбрали несколько нарядов в магазине и зашли в примерочную. Там они, примерив одежду, срезали с нее магнитные «устройства-антивор» и направились к выходу.

Сотрудник магазина, осмотрев примерочную после того, как из нее вышли «покупатели», увидела на полу магнитные ленты и быстро сообщила об этом администрации. Несовершеннолетние злоумышленницы были задержаны у выхода из магазина. Суд определит несовершеннолетним меру наказания воспитательного характера, а родители подростков понесут административную ответственность.

Следственным отделением Центрального ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. В связи с тем, что девочки не достигли возраста, с которого наступает ответственность за совершение данного вида преступления, материалы дела без объявления о подозрении будут направлены в суд, который определится в мероприятиях воспитательного характера, что будут применены к подросткам.

В отношении родителей злоумышленниц составлены административные протоколы по признакам ст.184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», санкция которой предусматривает предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Другие новости:

Метки:,