В парке «Победы» хотят построить спортивные площадки и установить видеонаблюдение

Понедельник, 21 марта, 2016 15:19
парк

Парк «Победы» возвращено в коммунальную собственность. В нем планируют навести порядок, установить наружное освещение, детские и спортивные площадки Об этом сегодня, 21 марта, во время аппаратного совещания в мэрии рассказал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи.

Гайдаржи рассказал, что после того, как исполнительная служба оформит акт приема-передачи, парк будет финансироваться за счет городского бюджета. Начиная с апреля планируют проводить ежедневную саночистку и кронирование деревьев в парке.

«Сейчас департамент ЖКХ сделает обследование, рассматривается возможность восстановления наружного освещения в парке. Думаем об установлении новых малых архитектурных форм, это урны и скамейки, прорабатываем возможность установки детских и спортивных площадок. Ну, и надеемся, что в этом году ситуация в центральном парке города значительно улучшится», — сказал Гайдаржи.

В свою очередь мэр Александр Сенкевич желает видеть в парке камеры видеонаблюдения, особенно в тех местах, где расположены металлоконструкции. Сенкевич объясняет такую необходимость сложным экономическим положением, когда воруют все, что только можно и все, что звенит.

Другие новости:

Метки: