Кормышкин поможет жителям Павловки решить проблему водоснабжения

Понедельник, 21 марта, 2016 18:30
Kormushkin (1)

Во время встречи депутата областного совета с жителями села Павловка Снигиревского района сельский голова Владимир Кореновский посетовал на проблемы с водоснабжением — так в ближайшее время, водоснабжение села будет отключено.

Как выяснилось во время встречи актива села, в сельском совете рассматривали вариант присоединения к водопроводу соседнего населенного пункта – села Васильевки. Однако, как оказалось, соседнему сельсовету такой «головняк» не нужен, и сельскому голове пришлось констатировать тот факт, что жители Павловки останутся без воды.

По словам Кореновского, никто не хочет взять на себя ответственность за создание и деятельность коммунального предприятия, которое должно заниматься водоснабжением Павловки.

Kormushkin (4)

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин не согласился с видением сельского головы, что в селе всё плохо и предложил обратить внимание на опыт соседних сел в решении данной проблемы. Так, он привел пример Новопетровки, где сегодня проводится 1,2 км нового водопровода. Также вода есть и в Васильевке.

«Все зависит от того, кто руководит селом, и в каком направлении идти. Почему в Васильевке есть коммунальное предприятие? Почему там есть вода и почему там платят? Потому что этим занимается сельский голова. Вы выбирали сельского голову, какая у него была программа? Прийти и сказать, что ничего нет? Ни денег, ни воды? – обратился Кормышкин к жителям Павловки. – Сельский голова – это хозяин села, это тот человек, который должен работать ради вашего блага».

Kormushkin (5)

По его мнению, любой сельский голова должен «цепляться зубами» в каждую возможность пополнения местного бюджета, и что в данном случае поможет сохранить в селе воду.

Также Кормышкин оспорил тот факт, что в бюджете села нет денег для обеспечения водоснабжения.

«В Павловском сельсовете обрабатывают около 4000 гектар земли. Наше хозяйство обрабатывает 2100 гектар. И если в прошлом году в местный бюджет мы заплатили одну сумму с единого налога, то в этом году платим в два раза больше. Зарплаты не повышаются в селе, а где же тогда те деньги, которые мы каждый месяц отдаем в ваш бюджет?», – возмутился депутат.

Kormushkin (3)

Он напомнил, что кроме выплат агропредприятий, фермерских хозяйств в бюджеты сельсоветов поступает фиксированный налог от «одноосібників».

«Если человек идет на эту должность, то он должен сделать так, чтобы в местном бюджете было как можно больше денег. Если хочешь, чтобы село работало и процветало – наполняй бюджет. Школы, дороги, — это задача сельского головы и депутатов сельских советов», — разъяснил свою позицию Кормышкин.

По его мнению, сельский голова обязан заботиться о жителях своего села, делать для них все возможное и невозможное:

«Нужно обращаться к депутатам районного, областного советов, к народным депутатам, а не жаловаться, что никто ни на что не обращает внимания. Нужно делом заниматься, а не говорить, что кто-то плохой и должен прийти и сделать что-то для села».

Kormushkin (2)

Владимир Кореновский, в свою очередь, постоянно пытался оправдаться и обвинить «попередников», а также всех тех, кто мог быть причастен к нынешним нерешенным проблемам села.

В ответ на жалобы жителей села, Юрий Кормышкин предложил свой вариант решения проблемы с водоснабжением Павловки:

«Наше предприятие готово взять на себя перекачку воды, подключить, оплатить затраты на электроэнергию и поставлять вам воду. Если сельсовет решит, то мы займемся вашим водопроводом».

Однако, по мнению депутата, ситуацию до такого критического состояния можно было и не доводить, если бы сельский голова работал на благо людей, а не причитал, что все плохо и он не знает, что делать.

Другие новости:

Метки:, ,