В Николаеве оставят только один маршрут для грузовиков

Вторник, 22 марта, 2016 11:52

Рабочая группа по вопросам оптимизации движения большегрузного автотранспорта в Николаеве пришла к выводу, что грузовики необходимо пустить в обход областного центра и оставить для них только один маршрут. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Члены рабочей группы объяснили, что такое решение вызвано тремя факторами: безопасность николаевцев, защита окружающей среды, и сохранение дорог в городе.

По словам вице-мэра Юрия Степанца, определяется единственный маршрут для весового транспорта через город, на котором запланировано установка дополнительных информационных знаков и светофоров. Как и в прошлом году будет ограничено движение грузовиков в «час пик» и в жаркую погоду.

Отмечается, что по Днепропетровскому, Херсонскому, Киевскому и Кировоградскому направлениях планируется пустить автомобили по объездной дороге Николаева Баштанского или Херсонского шоссе. Что же касается Одесского, Очаковского и Веселиновского направлений, то рабочая группа решила доработать маршрут.

Также, поднимали вопрос ремонта дороги по улицам Новозаводская- Турбинная-Космонавтов-Железнодорожная, ведь именно по этому маршруту планируют пустить грузовики. По предварительным данным на ремонт этого направления нужно около 45 млн гривен. Поэтому, перед рабочей группой встал еще один вопрос финансирования ремонта дорого, который решат за счет софинансирования ремонта этого направления из городского бюджета и при поддержке представителей морехозяйственного комплекса.

Другие новости:

Tags: ,