За решение о составе полицейской комиссии на Николаевский облсовет подадут в суд

Вторник, 22 марта, 2016 13:15
zal_4

Общественные активисты, которые участвовали в процессе переаттестации Николаевских полицейских, Татьяна Локацкая, Артем Щеглов и Роман Бойко подали иск в Административный суд Николаевской области на решение Николаевского облсовета о кандидатов в полицейскую комиссию по набору новых сотрудников. Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Напомним, что 12 марта на сессии облсовета депутаты приняли решение делегировать в полицейскую комиссию двоих своих коллег – Михаила Талпу (БПП) и Вадима Олабина (Оппозиционный блок). Данная комиссия на протяжении последующих трех лет будет заниматься отбором кандидатов в полицию Николаевской области.

По словам Локацкой, данное решение было принято с нарушением законодательства и нарушает права граждан.

Так, проект решения был размещен на официальном сайте Николаевского областного совета без указания фамилия людей, которые предлагаются к выдвижению в комиссию. А согласно статьям 14 и 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации», областной совет должен был опубликовать проект решения, который выносится на голосование, полностью, то есть с указанием фамилий кандидатов.

По ее словам, кандидатуры на членство в постоянную полицейскую комиссию были неизвестны до последнего.

Общественники намерены обжаловать принятое решение в части того, что в нем указано, будто при его принятии «были учтены предложения общественности».

«Никаких открытых обсуждений кандидатур не объявлялось и не проводилось», — указывают общественные активисты.

Общественные активисты решили подать иск в суд с требованием отменить данное решение Николаевского областного совета о делегировании Талпы и Олабина в состав  постоянной полицейской комиссии.

Другие новости:

Метки:, ,