«Медведчук-підарешт»: в Николаеве активисты требовали ареста лидера «Украинского выбора»

Вторник, 22 марта, 2016 11:58
qFAo9dcu-vw

Николаевские активисты вышли на информационную акцию за арест политика и бывшего главу Администрации президента при Леониде Кучме Виктора Медведчука и запрет его организации «Украинский выбор», передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня, 22 марта, под зданием областного управлений СБУ собралось около 20 активистов, которые  вышли высказаться против деятельности Медведчука и его пророссийских организаций.  По словам начальника николаевского штаба «Азов» Ильи Зелинского, пророссийские активисты прикрываясь  вышеупомянутой организацией отстаивают идеи террористов.  Также он отметил, что в Николаеве стоит обратить внимание на деятельность  «опоблоковцев»  — депутата областного совета Максима Невенчанного и депутата горсовета Павла Зоткина.

«Мы считаем, что он (Виктор Медведчук, — ред) является одним из организаторов пророссийских движений на территории Донбасса. Два года назад в Николаеве сторонники «Украинского выбора» участвовали в пророссийских митингах, потом поехали воевать на Донбасс против нас…. Это все пророссийские организации, которые готовят свой плацдарм на почве такой организации с завуалированным названием «Украинский выбор», — уверен Зелинский.

Активисты считают, что прокуратура и СБУ обязаны обратить внимания на проявления сепаратизма и пророссийские настроения в Николаеве.

Отметим, что подобные акции сегодня  проводятся в 15 областях Украины.

Другие новости:

Метки:, ,