Служба автодорог Николаева обнаружила на Ингульском мосте лишь незначительные трещины и выбоины

Вторник, 22 марта, 2016 14:07
Ингульский мост

Служба автодорог Николаева сообщила, что появляется ощущение уверенности и надежного европейского будущего от сотрудничества с Австро-Украинским предприятием «Битуновая Украина». Но в прошлом году после ремонтных работ данного предприятия с учетом рекомендаций «ГосдорНИИ», Ингульский мост не смогли развести для прохода кораблей.

Известно, что организация «Битуновая Украина» осенью 2015 выполняла дорожные работы на ортотропной плите мостового перехода через реку Ингул. Восстановление покрытия плиты происходило по технологии тонкослойных защитных слоев на основе битумно-минеральных смесей – MULTIMAC. Отмечается, что при выборе подрядной организации для выполнения работ на Ингульском мосту учитывались технологические сложности, ведь рассматривались технологии, исключающие повреждения и нагрузку на ортотропной плите моста. Учитывая рекомендации специалистов ГП «ГосдорНИИ», организацией «Битуновая Украина» выполнены работы по восстановлению дорожного покрытия на разводной части моста.

Служба автодорог сообщает, что после зимы комиссионным обследованием специалистов на Ингульском мосту обнаружено дефекты в виде сетки трещин и незначительные выбоины на покрытии. Дорожная служба обратилась к ООО «Битумная Украина» с просьбой устранить выявленные дефекты на данном участке и та, в свою очередь, дала положительный ответ.
Также отмечается, что договор о ремонтных работах не содержит никаких оговорок относительно гарантийных обязательств «Битунова Украина»  перед заказчиком.

37fa092a-54a7-4b96-b3c1-e4962b50df8c d3aabea6-8558-457e-8db5-86b92b4f1b4a

Напомним, ранее сообщалось, что отремонтированный Ингульский мост не пропустил на завод военный корабль, а развести его удалось лишь на следующий день. Тогда служба автодорог заверяла, что уложенный асфальт не является причиной поломки моста.

Другие новости:

Метки:,