«Если расследовать дело Оксаны Макар приехал Пшонка, на скамье подсудимых очутилось бы человек 200», — люстрированный прокурор

Вторник, 22 марта, 2016 13:49
люстр прокурор

Если бы дело Оксаны Макар приехал расследовать лично Пшонка, то на скамье подсудимых оказалось бы человек 200. Об этом заявил люстрированный прокурор Денис Андреев в диалоге с политтехнологом Федором Левченко.

По словам Андреева, во время расследования дела Оксаны Макар прокуратура пыталась «заносить хвосты» и удержать свое имя.

«Тогда надо было не гасить конфликтную ситуация, а каждому делать свою работу. Тем, кто должен был расследовать дело надлежащим образом, должны были его расследовать, а не потом бороться с последствиями своей недоработки. Я, как бывший следователь, знаю как надо действовать если у нас происходит такое ЧП. Есть определенный алгоритм, если машина следствия дает сбой на каком-то определенном этапе, то соответственно у тебя вылазят какие-то негативные последствия…. В следственном процессе по Оксане Макар произошел именно сбой следственно-прокурорской системы»,  — считает Денис Андреев.

Кроме того он отметил, что тогда в Николаев хотел приехать лично бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и тогда бы полетели головы многих.

«Я не могу достоверно сказать, что дело бы пошло по разным стезям. В этом и положительная сторона, то что общественность привлекла внимание, но потом, когда этот маховик раскрутился к этому делу начали приобщаться откровенные шарлатаны. Надо отдать должное Владимиру Ивановичу Гальцову (экс-прокурор Николаевской области — ред), что он убедил на тот момент генерального прокурора Пшонку не приезжать лично поддержать обвинение по этому делу. У него бы на скамье подсудимых очутилось человек 200, грубо говоря», — считает люстрированный прокурор.

Другие новости:

Метки:,