Замешанный в скандалах о «черной трансплантологии» Косицкий вновь претендует на должность начальника СМЭ

Вторник, 22 марта, 2016 15:56
IMG_9978

В Николаевской облгосадминистрации прошел открытый конкурс на должность начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Два кандидата рассказали о своих профессиональных навыках и о том, как они видят перспективы развития данного предприятия, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Конкурсная комиссия получила два заявления от таких кандидатов: Ольга Дерюгина, которая сейчас временно исполняет обязанности начальника Николаевского областного бюро СМЭ и Сергей Косицкий – в данное время главный специалист по терапии отдела с организации предоставления медицинской помощи взрослому населению департамента охраны здоровья Луганской ОГА. Оба претендента имеют весомый стаж по специальности судебно-медицинской экспертизы – Дерюгина – 19 лет, Косицкий – 15 лет.

В своем докладе Дерюгина рассказала о состоянии здания СМЭ, затронула общую историю подобных экспертиз. А в будущем Дерюгина видит конкурентоспособность данного бюро с предприятиями в соседних областях. Также, в случае избрания её на вакантную должность, она планирует внедрять новые методы исследования в данной сфере и обновлять фонд профессионального оборудования.

Косийкий же начал свою презентацию с критики слов Дерюгиной и констатации фактов ненадлежащего состояния николаевской СМЭ. Касаемо развития и улучшения функциональности СМЭ, Косицкий предложил расширить районную сеть таких бюро в области, привлечение докторов-интернов в работу СМЭ и предоставление докторам-переселенцам с зоны АТО возможности работать в Николаевском бюро СМЭ. Также, Косицкий сказал о неправильном месторасположении данного бюро и в будущем оно должно находится за пределами жилых районов города.

Напомним, ранее велись жаркие споры по поводу назначения Косицкого начальником СМЭ и проходили акции протеста против данной кандидатуры на вакантную должность.

Другие новости:

Метки:,