Событий, произошедшие в 53-й бригаде на полигоне «Широкий Лан» не должны повторится, — Порошенко

Вторник, 22 марта, 2016 19:47
1455106985-5430-shirokiy-lan

Президент Петр Порошенко заявляет о недопустимости повторения событий, которые произошли в 53-й бригаде на полигоне «Широкий Лан».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время встречи с командирами Вооруженных сил Украины среднего военного звена управления в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского в Киеве.

«Каждый из нас помнит последние события, которые произошли в 53-й отдельной механизированной бригаде во время ее размещения на полигоне «Широкий лан». Подобные случаи имеют негативный резонанс в обществе и подрывают доверие людей к военным командирам: «одна паршивая овца дискредитирует все стадо». Уверен в том, что подобные случаи снижают боеспособность войска, они являются недопустимыми, выводы из этого должны быть сделаны и повторения подобных ситуаций не может быть допущено», — добавил Порошенко.

Как сообщалось, бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, которые находились на полигоне «Широкий лан», 8 февраля отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия прохождения службы.

Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, из еды в наличии только сухие пайки.

В начале марта суд назначил наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте 4 командирам, ответственным за перемещение и обустройство личного состава 53-й отдельной механизированной бригады на Широколановском полигоне. Командиру бригады и его первому заместителю — начальнику штаба назначено 10 и 8 суток гауптвахты соответственно, заместителю начальника по тылу оперативного командования «Восток» и замкомандира бригады по воспитательной работе — также по 10 суток.

Другие новости:

Метки:,