Депутат облсовета Талпа готов уступить свое место в полицейской комиссии общественнику

Вторник, 22 марта, 2016 20:09
Талпа

Депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа готов отказаться от места в полицейской комиссии, которая будет заниматься подбором кадров в  Национальную полицию области. Он готов отдать свое место представителю общественности. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщила пресс-служба областной организации БПП «Солидарность».

По словам депутата, он изначально поддерживал мнение, что в полицейскую комиссию должны входить представители общественности и если комиссия по законности и депутатский корпус поддержат его мнение, то он уступит свое место в комиссии.

Талпа считает, что вопрос введения в комиссию представителя общественности может быть рассмотрен на сессии облсовета, как только оптимальная кандидатура будет найдена. Пока же, ввести в комиссию двух депутатов пришлось из-за того, что ни один общественник не получил единогласного одобрения представителей профильной депутатской комиссии перед прошлой сессией.

Напомним, что на последней сессии областного совета депутаты приняли решение о включении в состав полицейской комиссии двух депутатов – Михаила Талпу (БПП) и Вадима Олабина (Оппозиционный блок). Такое решение возмутило других депутатов и представителей общественных организаций. Последние потребовали от главы облсовета Виктории Москаленко наложить вето на данное решение.

Другие новости:

Метки:,