Начальница управления здравоохранения Капуста напомнила Косицкому о его «старых грехах»

Среда, 23 марта, 2016 09:47
косицкий

Вчера в стенах Николаевской облгосадминистрации прошел конкурс на должность начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Присутствующие подняли вопрос об истории с «черной трансплантологией», где фигурирует Сергей Косицкий, который вновь хочет возглавить николаевское бюро СМЭ, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

После того, как кандидаты на вакантную должность представили свою программу работы, начальница управления здравоохранения Николаевской ОГА Маргарита Капуста задала вопрос Косицкому об истории с «черной трансплантологией», где фигурировало его имя. Также она сомневалась может ли данный претендент принимать участие в конкурсе, имея некоторые уголовные дела.

«Все знают с предыдущей истории, что Сергей Егорович имел некоторые уголовные дела, поэтому я прошу ответить, какая их дальнейшая судьба. Имеет ли право данный человек принимать участие в конкурсе? И с помощью чего будут решаться проблемы СМЭ», — спросила Капуста.

На что Косицкий сказал, что в пользу его кандидатуры с настоящего места работы в Луганском бюро СМЭ направлены рекомендации в его адрес, а Капуста сейчас, просто во время конкурса, его обвиняет в уголовных делах. Также он сказал, что ни одного уголовного дела в его адрес не было, даже после серьезного расследования на уровне главного управления СБУ.

«Ни одного уголовного производства в мой адрес не было. Ни одно дело касательно меня не поступало в суд. Было проведено серьезное расследование на уровне главного управления СБУ по поводу истории с «черной трансплантологией». И я считаю, что николаевское бюро с честью вышло с этой сложной ситуации, которая была заангажированная и не подготовлена для общества. А там, где действительно были обнаружены проблемные вопросы в деятельности бюро СМЭ в Украине, уголовные дела идут до сих пор», — ответил Косицкий.

Другие новости:

Метки:,