В центре Николаева вновь обнаружили гранату

Среда, 23 марта, 2016 10:11
граната

В Заводском районе, на улице, мужчина сообщил в полицию, что обнаружил предмет, внешне похожий на гранату. Прибывшие на место правоохранители, подтвердили, что находкой оказалась боевая граната «РГ-42». Опасный предмет изъяли и направили на соответствующую экспертизу. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

От 47-летнего мужчины в полицию поступило сообщение о том, что на заброшенной территории в районе перекрестка улиц Садовой и Пограничной (Чигрина), он обнаружил предмет, похожий на гранату.

На место прибыла группа специалистов-взрывотехников Заводского отдела полиции, которая подтвердила, что это граната «РГ-42». Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Также правоохранители напоминают николаевцам, что с 1 марта территории города продолжается месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве сразу в трех районах обнаружили боевые гранаты.

Другие новости:

Метки:,