Этого летом в США отдохнут 110 детей-сирот из Николаевской области

Среда, 23 марта, 2016 12:06
image (21)

Этого летом в США отдохнут 110 детей-сирот и детей лишенных родительской опеки из Николаевской области. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации. 

Об этом рассказала заместитель председателя Оксана Янишевская, комментируя вопрос детского оздоровления в этом году.

По словам заместителя главы Николаевской ОГА Оксаны Янишевской, летом этого года при содействии благотворительных организаций в Соединенных Штатах Америки планируется оздоровить 110 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, школ-интернатов области в возрасте от 8 до 17 лет. Она напомнила, что во время зимних каникул в США отдыхали 56 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«Кроме отдыха в США, нами ведутся переговоры с благотворительным фондом и представителями США по организации изучения английского языка в оздоровительном центре «Орленок» этим летом детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки, а также детьми из семей, нуждающихся в социальной помощи. По договоренности, с детьми будут работать волонтеры Фонда «Фонд социального развития» по изучению английского языка путем организации занятий, игр, развлечений, спортивных соревнований, организации досуга и тому подобное. Таким образом мы сможем совместить веселый отдых с полезным изучением иностранного языка», — рассказала Оксана Янишевская.

В 2016 году подготовлено распоряжение председателя облгосадминистрации о мерах отдыха и оздоровления детей, на которые предусмотрено 4,9 млн грн., не учитывая средства на оздоровительные учреждения «Орленок» и «Паруса», а это почти 7,8 млн грн. Предусматриваются дополнительные средства из местных бюджетов. Кроме того, в этом году впервые предусмотрели среди всех категорий дополнительную – оздоровление детей один из родителей которых погиб при АТО.

Другие новости:

Метки:,