Спасатели Николаевщины отработали действия при угрозе чрезвычайной ситуации

Среда, 23 марта, 2016 19:34
b91dc3bf-45fc-4bca-a665-f0de1cbc65bf

23 марта в соответствии с Планом приведения в готовность к действиям по назначению (привлечение сил и средств Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций сигналу «Сбор-авария» был проведен учебный сбор личного состава. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Николаевской области.

Николаевского областного гарнизона оперативно-спасательной службы. Так, в связи с определенными сроками было проведено оповещение руководящего и личного состава аппарата управления и подчиненных подразделений.

Получив сообщение, спасатели прибыли к месту проведения сбора, вооружившись «тревожными чемоданами» и средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Во время строевого смотра были проверены внешний вид форменной одежды, наличие личных документов, укомплектованность сумки по тревоге, исправность и пригодность ее содержимого.

Также в рамках мероприятия были отработаны нормативы по одеванию средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с утечкой (выбросом) опасных химических веществ в окружающую среду.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко отметил:

«Сотрудники Службы спасения должны постоянно держать руку на пульсе. От оперативности наших действий и скорости принятие правильных решающих решений может зависеть жизнь людей, поэтому мы уделяем большое внимание вопросу проверки готовности подразделений Николаевского гарнизона к выполнению действий по назначению», — сказал он.

Другие новости:

Метки:,