Мериков пообещал, что на следующей сессии облсовета на ремонт дорог выделят 20 миллионов гривен

Среда, 23 марта, 2016 13:21
image

Глава Николаевской ОГА Вадим Мериков раскритиковал позицию «Укравтодора» касаемо ремонта трассы Н-11 и выдвинул жесткие требования. Такое заявление было сделано после того, как представители «Укравтодора» сказали, что ждать ремонта трассы Н-11 в ближайшее время не стоит. Об интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Начальник управления эксплуатации «Укравтодора» Олега Федоренко констатировал, что ситуация с дорогой Н-11 «Днепропетровск-Николаев» очень критическа, а Мериков настойчиво порекомендовал ему возвращаться в Киев по трассе Н-11.

В свою очередь, первый замглавы ОГА Николай Романчук уличил Федоренка в том, что «Укравтодор» предложил для ремонта только 100, а не 250 миллионов. Он напомнил, как в январе, вместе с народными депутатами и Федоренко присутствовал на комиссии «Укравтодора».

«Тогда был представлен план, и сложная ситуация с дорогами в нашей области для вас не новость, как вы предложили для ремонта Н-11 только 100 миллионов гривен, а не 250, у нас большой вопрос. Вы обманули нас?», — спросил Романчук.

Также, Мериков сделал акцент на вопросе о перераспределении уже тех средств, которые есть в бюджете.

«Я требую перераспределить эти средства (100 млн, — прим.ред.) на 2 участка от границы от Баштанки до Нового Буга и от Николаевской области до Казанки. Других вариантов нет, потому что ремонт в 10 километров мы не принимаем», — посетовал Мериков.

Областная власть настаивает, чтобы начался одновременный ремонт по всем участкам на трассе Н-11 от границы с Днепропетровской областью до Баштанки, а также были направлены запланированные кредитные средства (224 млн гривен) на дорожные работы в Николаевской области. Также, он отметил, что на ближайшей сессии областного совета выделят еще 20 миллионов гривен на ремонт дорог.

Другие новости:

Метки:, ,