Главный стадиона Николаева не соответствует критериям проведения матчей первой и премьер-лиги по футболу

Среда, 23 марта, 2016 15:16
stadion

Учитывая внутриполитическую ситуацию в государстве Федерация футбола Украины ужесточила требования к безопасности на стадионах во время матчей. Поэтому в николаевской мэрии искали пути решения вопросов безопасности на Центральном городском стадионе. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

В горисполкоме прошло совещание по вопросам подготовки городского стадиона к проведению II круга чемпионата Украины по футболу сезона 2015-2016 годов среди команд Первой лиги.

Основное внимание было направлено на то, как обеспечить безопасность зрителей, которые придут на матчи. Поэтому на основе методических рекомендаций специалистов профессиональной футбольной лиги была разработана стратегия обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении футбольных матчей на территории ЦГС.

Глава областной ФФУ Николай Еропунов сказал, что в Европе украинские болельщики считаются нарушителями многих прав и правил. Он призвал обратить внимание на подготовку стюардов — специально обученных работников, которые должны оперативно реагировать на возникновение нештатной ситуации во время матча.

Депутат горсовета и финансовый инвестор МФК «Николаев» Сергей Кантор отметил, что в этом году подписан документ о соответствии Центрального стадиона техническим нормам. В нем указана необходимость установки видеонаблюдения, а также, по требованию полиции, необходимо поднять забор, который разделяет трибуны и футбольное поле.

Также чтобы на ЦГС в этом году можно было проводить матчи с командами первой лиги необходимо привести в нормальное состояние админкомплекс стадиона, обустроить диспетчерских пункт, зал для пресс-конференций, разделение секторов для болельщиков (по регламенту необходимо отдельно размещать собственные «ультрас» и «ультрас» гостей). Помимо этого обязательным является выдача билетов, обустройство комнаты для полиции, раздевалок, стационарного медпункта, мест для инвалидов с пандусами, освещения, резервного электропитания.

Другие новости:

Метки:, ,