На «Ника-Тере» заявили, что прокуратура подменяет понятия и выдает желаемое за действительное

Четверг, 24 марта, 2016 10:12
ника

Николаевская прокуратура начала уголовное производство по фактам незаконного оформления права собственности на операционные акватории и подходного канала Бугского лимана в распоряжение «Ника-Теры». Вслед за этим, в «Ника-Тере» заявили, что они имеют право собственности на свои гидротехнические сооружения и для их обслуживания в аренду предоставлены земельные участки за счет земель водного фонда, а не донная поверхность Днепро-Бугского лимана, как сказано в сообщении прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба «МСП Ника-Тера».

В прокуратуре сообщили, что ООО «МСП Ника-Тера», незаконно получив в пользование часть Бугского лимана на основании решений Николаевского горсовета, в дальнейшем оформило право частной собственности на операционные акватории и подходного канала площадью более 48 га, как на объекты недвижимости. Из-за этого лиман и его донная поверхность незаконно выбыли из государственной собственности, а частное предприятие получило право производить портовые сборы с судов наравне с государственными портами, что приводит к значительным бюджетным потерям.

В свою очередь, в «Ника-Тере» заявили, что правовые документы на объекты недвижимости оформлены в рамках закона и имея договоры аренды земельных участков, предприятие выполнило работы по строительству гидротехнических сооружений, ввело их в эксплуатацию, и получило свидетельство на право собственности.

Также сказано, что гидротехнические сооружения не могли находиться в государственной собственности, так как были построены за средства морского терминала и находятся на его балансе. Кроме этого, относительно портовых сборов, в «Ника-Тере» заявили, что данные средства являются целевыми и направляются на содержание гидротехнических сооружений. В пресс-службе морского терминала сказали, что прокуратура в очередной раз выдает желаемое за действительное и манипулирует общественным мнением, вбрасывая недостоверную информацию.

Другие новости:

Метки:, ,