В Николаеве обрушившийся сарай повредил газопровод, восстанавливать планируют за счет средств местного бюджета

Четверг, 24 марта, 2016 09:53
IMG_0288

Поврежденный газопровод на улице Дунаева, 63 будут восстанавливать за счет местного бюджета. Об этом сегодня шла речь во время заседания комиссии по вопросам техногенно — экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Николаева под руководством вице-мэра Валентина Гайдаржи, сообщили в пресс-службе горсовета. 

Как рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Андрей Палько, аварийная ситуация произошла вследствие обрушения стены сарая, который прилегает к дому по Дунаева, 63. Был поврежден газопровод, «питающий» два двора, там расположены дома частного сектора и «жилкоп». Под отключение попало 5 квартир, где зарегистрированы 6 николаевцев. Все эти квартиры с индивидуальным отоплением.

«Есть вероятность того, что сарай может разрушаться и дальше, — сообщил Андрей Николаевич. – Учитывая сложности восстановления газопровода по старой схеме, сегодня было проведено выездное совещание по техническим вопросам с участием специалистов «Николаевгаз», администрации района, жилищно-эксплуатационного предприятия. Принято решение, что газопровод нужно завести со стороны ул. Дунаева по другой схеме, чтобы уйти от аварийного здания и подключится от подземного газопровода. Второй момент – мы хотим разобрать разрушенное здание. Просим комиссию поддержать данные предложения. Рекомендуем провести работы за счет средств местного бюджета», — сказал Палько.

Чтобы не затягивать время, жилищно-эксплуатационному предприятию уже дано поручение подготовить необходимые технические условия.

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи согласился с тем, что вопрос надо выносить на заседание исполкома как внеочередной. Кроме того, вице-мэр поинтересовался, на чьем балансе находится разрушившийся сарай.

«По предварительной информации, строение на балансе жилищно-эксплуатационного предприятия «ЖЭК-10», — ответил Андрей Палько. —  Но задняя стена сарая выходит на частную территорию и поэтому оставалась без внимания.

Вице-мэр поручил детально разобраться, кто должен был нести ответственность за безаварийную эксплуатацию строения. Вопрос будет вынесен на заседание исполкома, чтобы в кратчайшие сроки восстановить газоснабжение.

Метки: