Претендент на должность директора «Николаевкниги» рассказала об идеи создания коммунальной книжной сети

Среда, 23 марта, 2016 16:18
книга

Сегодня, 23 марта, прошел открытый конкурс на должность директора коммунального предприятия «Николаевкнига». На эту должность подал документы только один человек – и.о. директора «Николаевкнига» Валентина Герун. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Герун рассказывала об истории, направлениях развития и планы на будущее предприятия. По ее словам существует целый ряд проблем, которые мешают развитию заведения, в частности создание сети книжных магазинов. Она отметила, что сложный вопрос на уровне территориальных общин в поиске помещений. Другой причиной является разветвленность и отсутствие взаимодействия между издателями и распространителями книг.

По мнению конкурсанта, результата можно добиться только активным сотрудничеством с местными органами власти.

«Главная цель концепции — создание книжной сети коммунальной собственности на территории Николаевской области. Можно найти возможность открыть книжный магазин при библиотеках, тем самым создав книжный центр. Во-первых, в сельской местности это позволит приблизить книжной продукции к потребителю. Во-вторых, это даст возможность выбора книжной продукции из ассортимента. Также для нас — это укрепление материальной базы «Николаевкнига», — сказала Герун.

Также она добавила, что в 2014 году данное предприятие уже открыли такой книжный магазин в Николаеве, а позже магазин открылся в Баштанке.

Другие новости:

Метки:,