В Новом Буге активисты твердо решили отстоять ремонт дороги Н-11

Четверг, 24 марта, 2016 12:29
1937183_475734095968980_502732586993621039_n

В Новом Буге активисты блокирующие трассу Н-11 не собираются расходится и дальнейший план действий «Укравтодора» их не убедил. Об этом сообщает местное издание «ТУТ.інфо»

Вчера, 23 марта состоялось народное вече, во время которого обсуждалась встреча с руководителями «Укравтодора» и определялся дальнейший план действий. Собрание начал один из членов инициативной группы, участник протестов – депутат областного совета Александр Бондарь, рассказав о вчерашнем совещание с чиновниками. На конкретный вопрос активистов: «будет хоть клочок асфальта в Новобугском районе?», чиновники понизали плечами и дали такую же конкретный ответ: «Асфальта не будет, средств нет».

«Одним из предложений было использование выделенных средств на ремонт дороги от Баштанки до Нового Буга. Чиновники предложение отклонили, мол, «это невозможно». Но в то время добавили, так сказать, «чтобы создать видимость», что дорогу от Нового Буга до Новополтавки будут посыпать щебнем. Это называется «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Наши люди просят об одном, руководители, будто не слышат, говорят совсем о другом. На этом «пустой» полилог, посвященный ремонту дороги было закончено», — уверены активисты.

Протестующие твердо решили, отстаивать идею ремонта дороги из Баштанки до Нового Буга. «Укравтодорцы» пообещали, что в течение 2-3 дней прибудут специалисты для расчета средств, которые нужны будут для выполнения частичного «ямочно-щебеночного» ремонта. Кроме того, во время вече было решено на официальных правах создать общественный блокпост. Его задача – не пропускать большегрузный транспорт, который просто до конца уничтожает трассу. Городской совет полностью поддержала предложение и пообещала выделить помещение. Также участники собрания заявили, если их просьбами пренебрегут и в этот раз, они организуют акцию протеста в Николаеве. Возможно, такой шаг людей заставит чиновников задуматься, что проблема приобретает глобальный масштаб.

Другие новости:

Метки:,