Директор николаевского коммунального предприятия «Гуртожиток» Олег Солтис заявил об увольнении

Четверг, 24 марта, 2016 14:11
солтис

Депутат николаевского горсовета Олег Солтис заявил об уходе с занимаемой должности в связи с давлением и несогласованностью действий со стороны городских властей. Об этом он сообщил в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского городского совета.

По словам депутата, КП «Гуртожиток» неоднократно поручалось заключить договора с поставщиками энергоносителец. Он сказал, что профильный заместитель Валентин Гайдаржи знает, что эти договора приносят колоссальные убытки для «Гуртожитка», так как  предприятие не имеет лицензии на поставки тех или иных энергоносителей. Депутат убежден, что такими подходами работать неправильно. Олег Солтис сообщил, что уже говорил по этому поводу с Николаевским городским головой Александром Сенкевичем, которого уже поставил в известность о том, что написать заявление на увольнение по собственному желанию.

«Буквально после вступления в должность новоизбранного городского головы Александра Сенкевича, пришло за его подписью поручение заключить такие же договора на 2016 года, исполнитель этого поручения – Валентин Гайдаржи. По этому поручению я как депутат горсовета написал встречное письмо на Сенкевича с просьбой разъяснить законность этих поручений. Позже пришел ответ, что такие договора заключать невозможно. То есть, сначала приходит одно письмо за подписью городского головы, что это надо сделать, а чуть позже приходит письмо за его же подписью, что этого сделать нельзя. Одно противоречит другому. Естесственно, Сенкевич не знает все вопросы, может быть еще не до конца разобрался. Но я могу уточнить одно, что та старая гвардия, которая до сих пор работает, находится при власти, выносит такие поручения, которые несут убытки для коммунального предприятия», — сказал Солтис.

Солтис заявил, что в таком варианте как руководитель коммунального предприятия не готов работать, и обяснил мэру, что его подставляют действующие замы с такими поручениями. Сказав, что в таком формате продолжать работать он не может, написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Другие новости:

Метки:,